Home » Blog ru Home  |  Portfolio  |  Jobs  |  Blog  |  Client Acces  |  About  |  Contact

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Art Camp 2013

(en lv)

9 - 11-ого августа состоялся ежегодный международный фотофестиваль  Art Camp 2013. Событие яркое и интересное, собралось около трёхсот участников. Мы его посетили уже в четвёртый раз (не пропустили ни одного раза за всё его существование). Art Camp проходит традиционно в живописном латвийском городе Вентспилс на берегу Балтийского моря. В этом году часть мероприятий было организовано в Piejūras kempings, что очень удобно и создавало определённо уютную атмосферу.

Лекции проходили в доме тетра Jūras vārti – отличное место для фестиваля. Каждый год были лекторы, которые производили особое впечатление, в этот раз фаворитами стали Гунар Бинде (Gunars Binde), Александр Ляпин, Мартин Врабко (Martin Vrabko) и Светлана Петрова. Был также Игорь Сахаров (кто произвёл абсолютный фурор в прошлом году), но организаторы оградили его от большинства участников фестиваля, сделав его лекции доступными для очень узкого круга. Лично знаю людей, кто из-за этого отказался от посещения Art Camp в этом году. Так что в этот раз лавры славы достались жене Сахарова (Светлане Петровой). Вообще, оказалось очень мало участников, кто приехал повторно. Количество человек ожидалось вдвое больше в этом году, чем приехало.  Было достаточно свободного времени между лекциями и мастер классами, чтобы общаться в неформальной обстановке с преподавателями, которые, в свою очередь, были открытыми и отвечали на вопросы.

Параллельно с Art Camp также проходил Fusion Bodypainting Festival (боди-арт).

На Art Camp были также представлены беспилотники (drones) для съёмки с воздуха. Хочется отдельно упомянуть представительство компании Sony в Латвии, которое провело фотоконкурс с главным призом - фотокамерой Sony NEX-6 с двумя объективами. Кстати, все остальные участники также получили призы. В рамках фестиваля проводился также фотоконкурс фотостудией Spot studios по фотографированию приготовления коктейлей (каждому участнику коктейль бесплатно), в котором я занял призовое место и получил в подарок flash light soft box.

Вот несколько фотографий с Art Camp 2013:

Фото конкурс организованный представительством компании Sony в Латвии
Фото конкурс организованный представительством компании Sony в Латвии


Fusion Bodypainting Festival
Fusion Bodypainting Festival

Песни под гитару у костра на Art Camp 2013
Песни под гитару у костра на Art Camp 2013

Мартин Врабко (Martin Vrabko) во время беседы в неформальной обстановке во время Art Camp 2013
Мартин Врабко (Martin Vrabko) во время беседы в неформальной обстановке во время Art Camp 2013. Мартин знает, как получить нужные эмоции людей.

Фёдор Романов, Александр Ляпин и Гунар Бинде (Gunars Binde) на Art Camp 2013
(слева - направо) Фёдор Романов, Александр Ляпин и Гунар Бинде (Gunars Binde) на Art Camp 2013

Светлана Петрова после своей лекции на Art Camp 2013
Светлана Петрова после своей лекции на Art Camp 2013

Дискотека
Дискотека "Стиляги" на Art Camp 2013

Мастер класс Светланы Петровой по съёмке лошадей на Art Camp 2013
Мастер класс Светланы Петровой по съёмке лошадей на Art Camp 2013


Беспилотник (drone) во время мастер класса Светланы Петровой на Art Camp 2013
Съёмка с земли и с воздуха, с помощью беспилотника (drone), во время мастер класса Светланы Петровой на Art Camp 2013.

Преподаватели и организаторы на закрытии Art Camp 2013
Преподаватели и организаторы на закрытии Art Camp 2013

В  организации Art Camp 2013 участвовало большое количество людей, и фестиваль прошёл на должном уровне. Посмотрим, что Art Camp 2014 приготовит нам на следующий год.

Смотрите всю галерею с Art Camp 2013 ---> здесь. <--- (по мере возможности буду готовить фотографии и выкладывать на наших страничках в Facebook и Google+, приоритет - наиболее понравившемся вам фотографиям).

Комментариев нет:

Отправить комментарий